Lidik24Jam.com

Berani & Terdepan

Kapolres Bersama  Plt Bupati Kepulauan Meranti Cek Pos Pengaman dan Pelayanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024

Lidik24jam.bMeranti – Kapolres Kepulauan Meranti dan Plt Bupati Kepulauan Meranti bersama Forkopimda melaksanakan Pengecekan terhadap Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi  Ketupat Lancang Kuning 2024. Selasa (9/04/2024) bertempat di Wilkum Polres Kepulauan Meranti.

Kegiatan dihadiri, Plt. Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Kurnia Setyawan, S.H., S.I.K, Kadishub Meranti Sdr. Agusyanto, Kepala kantor Syahbandar Capt Leonard Natal Siahaan S. Si. T, Wakapolres KOMPOL Dodi  Z Hasibuan, S. E, M. H, PJU Polres Meranti, Danramil 02 Tebing Tinggi yang diwakili oleh SERMA Syafii, Kapolsek Tebing Tinggi AKP Gunawan, S.H, Kalasa BPBD  Sdr. Muhlisin, Dan Pos AL Selatpanjang yang diwakili oleh PELTU Bek A. F Sihombing, Dan Pos POM AD Selatpanjang yang diwakili oleh SERMA Afrizon, Ka Pos Yan Pelabuhan Tanjung Harapan IPTU Abdul Roni, S.H, Ka Pos Pam Taman Cik Puan IPDA Umar Al Akhtar, S.H, Personil Pos Yan Pelabuhan Tanjung Harapan, Personil Pos Yan Pelabuhan Kempang Peranggas.

Kapolres Kepulauan Meranti menyampaikan ada 3 Pos yang datangi yaitu, Pos Yan Pelabuhan TanjungHarapan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024, Pos Yan Operasi Ketupat Lancang Kuning bertempat di Pelabuhan Kempang Peranggas Jalan Tebing Tinggi, dan Pos Pam Taman Cik Puan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024 bertempat di Jalan Merdeka Kecamatan Tebing Tinggi.

“Kegiatan ini dilakukan bersama pak Bupati ingin memastika dan memantau  secara langsung aktivitas penumpang kapal laut H-1 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H tahun 2024, dan tadi kami juga memberikan arahan kepada petugas pengamanan agar selalu  waspada dalam menjalankan tugas. Tetap memberikan pelayanan yang mengedepankan humanis dengan memperhatikan keselamatan penumpang,” ucap Kapolres

Di penyeberangan Kempang Kapolres, bersama Plt Buppati juga melakukan pemantauan langsung aktivitas penumpang penyeberangan Kempang dan  Pengecekan Personil di Pos Yan Kempang Peranggas dan memberikan arahan Kepada Personil agak tetap memberikan pelayanan untuk mengutamakan.

“Setelah kami datangi 3 pos tersebut dan langsung memberikan arahan kepada petugas pengamanan agar selalu waspada dalam menjalankan tugas tetap semangat dan menjaga kesehatan,” ucap Kapolres

Sambungnya,” Terpantau aktivitas penumpang arus mudik di pelabuhan kapal laut dan perjalanan penyeberangan Kempang pada H – 1 jelang hari Raya Idul Fitri masih dalam keadaan lancar,” tutupnya .

 

Editor…zamri.

Loading