Lidik24Jam.com

Berani & Terdepan

Plt Bupati Meranti H. Asmar  Buka Secara Resmi  Lomba Pawai Takbir Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H/ tahun 2024

Lidik24jam. Meranti -Plt Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Asmar membuka secara resmi  Lomba Pawai Takbir Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H/ tahun 2024 dengan tema merayakan pengorbanan mempererat ukhuwah islamiyah yang bertempat di Depan Rumah Dinas  Jalan Merdeka Minggu (16/06/2024).

Turut hadir Pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Kapolres Kabupaten Kepulauan Meranti,Setyawan, SH SIK Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Asisten/ Staf Ahli/ Kepala Dinas/ Kepala Kantor/ Kepala Badan/ Kepala Bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Meranti, Para  Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Pemuka Adat, Tokoh Perempuan dan Tokoh Pemuda.

Peserta yang mengikuti Masjid dan Mushola se Kabupaten Kepulauan Meranti dan juga dengan  tingkat SMP dan SMA berjumlah  11 peserta yang mengikuti Lomba Pawai Takbir Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H.

Acara di awali dengan sambutan Plt Bupat Meranti H. Asmar Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, peserta pawai dan segenap masyarakat kabupaten Kepulauan Meranti yang hadir pada malam ini. Agar pawai takbir ini berlangsung lancar, saya minta agar kita semua menjaga  keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pawai takbiran ini.

“Mari kita laksanakan takbiran ini dengan penuh khusu’, menyuarakan takbir, tahlil, dan tahmid, mensyiarkan kebesaran illahi serta syukuri rahmat-Nya.Jagalah ketertiban, keamanan dan menjauhi diri dari hal-hal yang dapat merugikan kita semua, ” Katanya.

Saya menyambut baik kegiatan pelaksanaan Pawai Takbiran Idul Adha 1445 Hijriyah ini, yang merupakan kegiatan rutin tahunan dalam rangka memeriahkan dan syiar agama Islam. momentum ini hendaknya mampu memupuk dan meningkatkan ukhuwah Islamiah dan silaturahmi antar kita sesama umat.

“Saya merasa bangga dan bersyukur atas kekompakan dan kebersamaan kita pada malam ini, hendaknya momentum ini dapat teraplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga menjadi modal utama dalam gerak langkah pembangunan Kabupaten Kepulauan Meranti yang kita banggakan, ” Tutupnya.

Terakhir  acara pengumuman pemenang Lomba Pawai Takbir Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H/ tahun 2024 Kategori Meranti Maju
3 SMP 4 TT, 95
2 Musola aliklas 900
1 Man 1 TT 900.10
kategori Meranti Bermartabat
3 Ormas 800.40
2 Masjid Arrahmah 800.80
1 masjid Al-Hidayah 800.85.

(Nur)

 

Editor…Zamri.

Loading